Часто обмениваетесь фразой «Еле встал/а сегодня?». Если да, то мы тоже!
Спросили нашего доктора, как облегчить ежедневные подъемы.
В какое время нужно ложиться спать? И сколько времени на сон должно уходить у взрослого человека?
Необходимо отводить на сон не менее 7 часов в сутки. При этом важно учитывать, что каждый организм индивидуален. Некоторым для полноценного отдыха требуется не менее 9 часов.
Сон подчиняется биологическим ритмам, поэтому должен приходиться на темное время суток: ночной сон гораздо полезнее дневного, но при нехватке ночного сна можно компенсировать его парой часов днем.
Специалисты рекомендуют ложиться спать не позже 23:00, лучше – в 22:00 или раньше. Час сна до полуночи заменяет 2 часа после нее.
Правила пробуждения.
Правила пробуждения: не откладывайте будильник и Прежде всего, попробуйте положить будильник подальше от кровати.
Чтобы выключить его, вам необходимо встать и пройтись, а за это время можно уже успеть проснуться. Также пробуждение будет проходить легче, если ежедневно выполнять один и тот же комплекс действий. Взбодриться поможет стакан воды, умывание или душ, небольшая зарядка. После этих манипуляций спать уже не захочется, и вы сможете продолжить день в хорошем настроении.
Завтрак. Важен ли он и каким должен быть? Правда ли, что стакан чистой теплой воды на пустой желудок сразу после подъема помогает организму проснуться и «завестись»?
Вместе со здоровым сытным завтраком пробуждается наш организм и настраивается на продуктивный день. У людей в тёмное время суток метаболизм естественным образом замедляется. Таким образом, поутру организму необходимо «проснуться» и заодно запустить все пищеварительные процессы. Поэтому стакан чистой негазированной тёплой воды действительно пойдет на пользу. А после начните свой день с полезного завтрака.
Завтрак должен быть сытным, но не углеводным и не жирным. Таким образом, каша + фрукты, яйцо всмятку, тост с нежирным сыром, чай – практически идеальный завтрак.
Оставить сообщение: