Здоровое питание это - легкость, питательность, разнообразие.
Рацион каждого человека должен соответствовать его возрасту и потребностям. Так, например, потребность в углеводах у детей гораздо больше, чем у взрослых. Потребность в белках у взрослого и здорового человека и пожилого человека так же отличается.
Энергетическая ценность, то есть калорийность Вашей пищи, должна соответствовать тому, на сколько Вы растрачиваете калории в течение дня.
Про химический состав мы уже сказали выше, потребность в белках, жирах и углеводах разнИца в соответствии с возрастом и потребностями.
Разнообразие рациона поможет получать больше различных макро и микронутриентов.
Режим питания наладит работу органов и систем, в том числе и гормонов.
Правильная обработка пищи - это её приготовление, которое должно быть нацелено на сохранение максимального количество полезных веществ в продуктах. Сырые овощи - это ценная клетчатка, мясо/рыба на пару или запеченные - это ценный источник белка, когда в то же время эти же жаренные продукты превращаются в малополезную пищу.
А каких принципов питания придерживаетесь Вы? Делитесь в комментариях
Изображение freepik
Оставить сообщение: