18+
Специальная версия

Традиционно в начале весны проводятся отборочные этапы Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки Человеческий фактор. Данные соревнования проводятся в двух категориях: студенческая и профессиональная лига

Традиционно в начале весны проводятся отборочные этапы Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки «Человеческий фактор». Данные соревнования проводятся в двух категориях: студенческая и профессиональная лига.

На базе Главного управления МЧС России по Ульяновской области прошли ежегодные соревнования «Человеческий фактор – 2024. Студенческая лига». В студенческой лиге приняли участие студенты средних профессиональных и высших учебных заведений Ульяновска, а также члены общественных молодежных организаций.

В этом году в соревнованиях приняли участие 6 команд из 3 учебных заведений области: 3 команды из Колледжа государственной и муниципальной службы; 2 команды Ульяновского государственного университета и 1 команда Ульяновского государственного педагогического университета.

Традиционно первый этап является теоретическим и включает в себя тестовые вопросы по двум направлениям: психологическая поддержка и медицинская подготовка (оказание первой помощи). Специфика тестового опросника такова, что при ответах на вопросы участникам соревнований приходится постоянно переключаться с вопросов по медицинской подготовке на вопросы по психологической подготовке, это создает дополнительную трудность для соревнующихся.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Душевные спасатели» (УлГУ), 2 место заняла команда «Сокол» (КГиМС), 3 место заняла команда «Сборная по психологии УлГПУ».

Победители будут награждены дипломами, всем участникам соревнований будут вручены сертификаты.

Следующий этап соревнований пройдет в апреле на базе Приволжского филиала центра экстренной психологической помощи в Нижнем Новгороде.

16:00 02.04.2024 16+
141

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom